Было трудно, но… Опять лучший результат у сильнейших!

Было трудно, но… Опять лучший результат у сильнейших!
13 февраля команды краевого клуба интеллектуальной молодежи Красноярского края, красноярские команды и оргкомитет которого базируются в Красноярской краевой юношеской библиотеке, далеко не в полном составе собрались для уже обычного в этом сезоне мероприятия — очередную (пятую) игру VIII Открытого Всероссийского синхронного чемпионата (ОВСЧ). Кстати, не очень приятная тенденция: с каждым туром количество «старожилов» уменьшается: если первый тур играли 12 команд, то в пятом было всего восемь. Объяснения есть: в одном случае из одной команды, игравшей в первом туре, получилось три новых, но играть они начнут только со следующего сезона (условия этого чемпионата — зачет по пяти играм), пока они присутствуют в качестве зрителей и фотокорреспондентов. Вторая причина отсутствия некоторых команд — плотный график мероприятий городского и краевого масштаба, к которым приходится готовиться и в выходные дни.

В общем, на площадке было 8 команд: «6 из 45», «Команда Союза журналистов», «Альтернатива», «Сборная Гондураса», «Виктория», «Комбинаторы», «Клуб лучших выпускников», «Дубовые сваи».

Как всегда, 5-й тур состоял из 36 вопросов (3 блока по 12 вопросов). Мы, правда, немного отступаем от регламента: у нас 2 тура по 18 вопросов (играем с одним перерывом). По мнению ведущего, вопросы 5-го тура были сложными (кстати, это же сказали игроки). Редакторы 5-го тура — Александр Коробейников (Саратов – Санкт-Петербург), Александр Макаров (Орёл), Дмитрий Крюков (Москва). Игроки сразу отметили, что многим командам вопросы Александра Коробейникова, мягко говоря, «не по зубам».

Но играть не отказались! И сыграли! Конечно, 36 из 36 не взяла ни одна команда. Более того, на некоторые вопросы не было правильного ответа ни от одной команды. Максимально количество правильных ответов у нашего лидера — команды «6 из 45» (20 ответов). Но вот парадокс! Нередко во время игры были ситуации, что из восьми ответов правильным был только один, и этот один — не у лидера! Так уж получилось, что «героем единственного правильного ответа» в первом туре стала «Альтернатива», а во втором — «Комбинаторы». Нужно подумать, может быть, стоит ввести такую номинацию и награждать героев?

Но это на будущее. А сейчас все как всегда: лучшей из сыгравших в Красноярске команд стала «6 из 45». Подождем, какие результаты будут в Минусинске, Канске, Железногоске, Бородино, Краснотуранске — там тоже в эти выходные играли 5-й тур ОВСЧ.

Что еще будет происходить в этом месяце? На самом деле, событий много, они будут проходить и в стенах библиотеки, и вне ее. 20 февраля состоятся первые три тура экспериментального турнира Сибирская лига с участием красноярских команд нашего краевого клуба интеллектуальной молодежи, иркутян, команд Новосибирска и Томска. Система проведения по сравнению с прошлогодней Восточно-Сибирской лигой несколько усложнилась, как оно получится, расскажем после игры. 21 февраля путем проведения игры «Брейн-ринг» постараемся определить самых эрудированных молодых специалистов и руководителей ЗАО «Ванкорнефть», все это будет происходить в «Плазма-холле». А 25 февраля у нас интеллектуальный марафон «Звездный час» на IQ-бале. Это только в Красноярске. А еще 24 февраля наша «Виктория» выезжает в Новосибирск, чтобы 25—26 февраля сыграть на Первенстве Сибири среди студенческих команд (кстати, на игре 5-го тура ОВСЧ был объявлен конкурс на замещение 1-го вакантного места в команде «Виктория», регламент турнира позволяет это). А наши лидеры «6 из 45» готовятся к чемпионату России по «Что? Где? Когда?», который пройдет 6—7 марта в г. Нижний Новгород. В общем, в клубе не соскучишься!

«Buongiorno, Италия!» в Красноярске Кто же победил...
Интеллектуалом быть – престижно!

Читайте также: