Белые ночи 2015

Белые ночи 2015
4 - 5 июля в зале отеля Crowne Plaza St.Petersburg Airport завершился юбилейный, XXV Международный фестиваль интеллектуальных игр “Белые ночи”. Это старейшее соревнование знатоков в мире, которое проводится с 1991 года. В 2010 году оно получило премию МАК в номинации “Турнир года”. Среди участников были представители России, Украины, Белоруссии, Финляндии, Эстонии. 64 команды прибыли на берега Невы из таких городов, как Великий Новгород, Выборг, Долгопрудный, Коломна, Красноярск, Минск, Москва, Одесса, Самара, Сатка, Таллин, Эспоо, Хельсинки, Ярославль, Красноярск. 
В рамках основного турнира прозвучало 75 вопросов в исполнении постоянного ведущего “Белых ночей” Дмитрия Мотрича. Два тура по 15 вопросов были сыграны в первый день, три - во второй. Пакет подготовили Владимир Грамагин и Григорий Остров. В игровом жюри фестиваля работали Роман Семизаров, Мария Трощило, Павел Анухин. С обязанностями секретаря ИЖ успешно справилась Эльвира Батдалова.
Честь Красноярска защищала команда краевого клуба интеллектуальной молодежи Красноярской краевой молодежной библиотеки «6 из 45» (капитан – Александр Булавчук). Команда заняла 18 место.
Ребята принимают участие в данном турнире с 2006 года. Тогда они заняли 55 место. Медленно, но верно команда поднималась по лестнице победителей. В 2007 году они были на 44 месте, а в 2010 уже на 35. Очень надеемся, что в 2016 году наши ребята войдут в тройку лидеров, ну а пока им есть куда расти и к чему стемиться.
 
По словам ребят, несмотря на то, что они не вошли в десятку первых, участие в подобных турнирах дает стимул, расти интеллектуально и стремиться к победе. Поздравляем ребят с 18 местом и желаем двигаться только к победе.  
Начался прием заявок на Межрегиональный чемпионат ...
Итоги XIX краевого молодежного интеллектуального ф...